Rezept: Gefüllte Käsekartoffeln auf Schweinssteak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln fest kochende - Sorte | |
1 kl. | Karotte | ca. 0.06 € |
1 kl. | Pfälzerkarotte | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.37 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
50 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.21 € |
4 | Schweinssteak; je ca. 125 g | |
10 g | Bratbutter | ca. 0.13 € |
Brückenbauer, Nr.4 - 20.1.2004 |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale während zwanzig bis dreissig Minuten (je nach Durchmesser) knapp weich kochen. Auskühlen lassen.
Karotten in feine Würfelchen (Brunoise) schneiden. In der Butter fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen, halbieren und mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen, sodass rundum ein Rand von 1 cm stehen bleibt.
Kartoffelhälften in eine ofenfeste Form legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kartoffelinneres, Karotten-Brunoise und Frischkäse mischen. Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Emmentaler an der Bircherraffel reiben, die Hälfte zur Füllung geben. Pikant würzen. Masse in die Kartoffelhälften verteilen. Restlichen Emmentaler darüber streuen. Mit Bouillon beträufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit die Steaks in der Bratbutter auf jeder Seite vier bis fünf Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Auf vorgewärmte Teller geben und die heißen Kartoffeln darauf anrichten. Sofort servieren.
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