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Gefüllte Kalbsplätzli mit Trüffel-Leberwurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Metzger in die Kalbsplätzli eine Tasche schneiden lassen. Die Plätzli innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Trüffel-Leberwurst in die Taschen füllen. Die Plätzli mit je zwei Zahnstochern verschließen.
Das Mehl in einen Suppenteller geben. In einem zweiten Teller Ei und Milch verquirlen und in einem dritten Suppenteller Paniermehl und Mohnsamen mischen.
Die gefüllten Kalbsplätzli zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mohn-Mischung wenden.
Die Plätzli sofort in reichlich heißer Bratbutter beidseitig langsam goldbraun braten.
Als Beilage passt ein Risotto oder ein Spinatgratin.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsplätzli mit Trüffel-Leberwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsplätzli mit Trüffel-Leberwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsplätzli mit Trüffel-Leberwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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