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Apfelkonfekt (Confetti di melle apio o de pome paradiso)

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Bild: Apfelkonfekt (Confetti di melle apio o de pome paradiso) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 140.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 142.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 142.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Reinette-Äpfeln; geschält - und ohne Kerngehäuse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Blütenhonig - gute Qualität ca. 3.50 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
1 TL   Süßes Gewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Süsses Gewürz
16 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.57 €
16 g   Zimt; gemahlen ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.86 €
16 g   Ingwerpulver ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
4 g   Safran; gemahlen ca. 135.60 € ca. 135.60 € ca. 135.60 €
2 g   Nelken; gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Äpfel sorgfältig reiben, durch ein Sieb passieren, um ein glattes Püree zu erhalten. Mit dem Honig in einen Topf geben und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen, dabei regelmäßig mit dem Kochlöffel rühren (*). Man braucht etwa 60 bis 80 Minuten Kochzeit. 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit die Gewürze zugeben. Die Paste ist gar, wenn sie bernsteinfarben und durchsichtig ist. Dann behält ein Tropfen auf dem Teller seine Form. Man muss den Kochvorgang gut überwachen, denn die kochendheiße Paste neigt dazu, überzukochen.

Wenn die Paste gar ist, auf ein großes Backblech gießen und gleichmäßig verteilen, dass man eine Lage von etwa 1 cm Dicke erhält. Die Paste geliert sehr schnell. Mehrere Tage trocknen lassen. In Rauten schneiden, wenn sie trocken ist. In eine Dose aufbewahren (**).

(*) Man sollte einen langstieligen Kochlöffel zum Rühren nehmen, damit man sich nicht die Hand durch Spritzer verbrennt...

(**) Nach der Tradition: lege sie in eine Dose mit Lorbeerblättern darunter und dann darüber. Mit der anderen Hand legt man die Blätter Schicht für Schicht. Und wenn Du Gewürze zwischen Blatt und Blatt legen willst, ist das sehr gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkonfekt (Confetti di melle apio o de pome paradiso) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkonfekt (Confetti di melle apio o de pome paradiso) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkonfekt (Confetti di melle apio o de pome paradiso) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Honig  *   Kalt  *   Süssspeise

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