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Gefüllte Hühnerkeulen mit Zucchini-Reis-Ringen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Hühnerkeulen die Knochen auslösen. Mangold putzen, weiße Stiele wegschneiden. Ausgelöste Hühnerkeulen aufklappen und beidseitig mit Mangoldblättern belegen. Jeweils 4 bis 5 geschälte Knoblauchzehen einlegen. Fleisch mit leichtem Druck einrollen und mit der Naht nach unten in die Form packen.
Weißwein, Butter und Olivenöl bis zur Hälfte der Höhe der Fleischrollen zugießen und im vorgeheizten Backrohr in ca. 20 Minuten bei 200° C knusprig braten.
Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden, aushöhlen und in der Pfanne mit wenig Wasser knackig kochen. Den restlichen Mangold in Wasser einige Minuten blanchieren.
Gekochten Reis in die Ringe füllen, den blanchierten Mangold und die Zucchinischeiben darin anrichten. Gefüllte Hühnerkeulen schräg angeschnitten am Teller platzieren.
Getränk: Weissburgunder Spätlese 2002, Weingut Schmelzer, süßer Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Hühnerkeulen mit Zucchini-Reis-Ringen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hühnerkeulen mit Zucchini-Reis-Ringen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hühnerkeulen mit Zucchini-Reis-Ringen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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