skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Honigkuchentorte

         
Bild: Gefüllte Honigkuchentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 -12 Stck.:

125 g   Honig ca. 0.55 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
65 g   Margarine ca. 0.19 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 g   Weizenmehl (Typ 550) ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
100 g   Haferflocken ca. 0.16 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 TL   Pfefferkuchengewürz ca. 0.60 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
100 g   gehackte Mandeln ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   ganze Mandeln zum Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Honig und Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Rum schaumig schlagen. Weizenmehl, Haferflocken, Pfefferkuchengewürz, sowie Backpulver mischen und mit der Honig-Fettmischung unter die Eimasse rühren. Geraspelte Äpfel, Mandeln, Rosinen und Zucker mischen. Die hälfte des Teiges in eine Springform geben. Apfelmischung auf dem Teig verteilen. Nun den restlichen Teig in die Form geben. Kuchen backen und abkühlen lassen. Anschließend mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und mit den ganzen Mandeln verzieren. Ober-/Unterhitze: 190°C, Umluftherd: 175°C, Backzeit: ca. 40 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Honigkuchentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Honigkuchentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Honigkuchentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Honig  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Süße Tomaten

Süße Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.73 €

Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn ...

Jungbullenfilet nach schwäbischer Art

Jungbullenfilet nach schwäbischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.16 €
EU-Bio: ~23.94 €
Demeter: ~24.17 €

Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm ...

Reisauflauf mit Rosinen

Reisauflauf mit Rosinen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.80 €

Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute halbe ...

Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce

Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~6.13 €

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weißwein ...

Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen

Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~15.11 €
Demeter: ~15.27 €

Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, ...

Werbung/Advertising