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Gefüllte Hähnchenbrustfilets

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Bild: Gefüllte Hähnchenbrustfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

4    doppelte Hähnchenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (à 350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   grüne Pfefferkörner ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   (zerdrückt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    dicke Stangen Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
150 g   Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
16    dünne Scheiben Bacon oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   durchwachsenen Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Fett und die Sehnen von den Hähnchenbrustfilets abschneiden. Die Hähnchenbrustfilets aufgeklappt mit der runden Seite nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Das Brustfleisch auf jeder Seite von innen nach außen flach einschneiden und nach außen klappen. mit der flachen Seite eines schweren Messers oder mit einem Fleischklopfer plattieren.

2. Die Limettenschale dünn abreiben, den Saft auspressen. Limettensaft und -schale mischen und das Fleisch damit beträufeln. Den grünen Pfeffer darüberstreuen und das Fleisch dünn mit Joghurt bepinseln. Die holzigen Blattschichten vom Zitronengras abziehen und das Zitronengras mehrmals längs einritzen. Jede Stange so auf die Mitte vom Hähnchenfleisch legen, dass das dünne Ende übersteht. Jeweils 6 Salbeiblätter nebeneinander auf jede Hähnchenbrust legen. Die Walnüsse grob hacken, den Schafskäse zerkrümeln, beides auf den Filets verteilen und gut andrücken. Jede Hähnchenbrust von der Seite her um das Zitronengras aufrollen.

3. Jeweils 4 Baconscheiben leicht überlappend nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jede Hähnchenbrustrolle auf die Baconscheiben legen und ganz mit Bacon umwickeln. Das Fleisch über die ganze Länge mit Küchengarn zusammenbinden. Die gefüllten Hähnchenbrüste bis zum Grillen kalt stellen.

4. Die Hähnchenbrustfilets auf dem Grill unter mehrfachen Wenden mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 30-55 Minuten grillen. Das Zitronengras hinausziehen, das Küchengarn lösen und die Hähnchenbrust in zwei cm dicke Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Hähnchenbrustfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hähnchenbrustfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hähnchenbrustfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Limette  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schafskäse  *   Walnusskerne  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillen  *   Hähnchen  *   Specials

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