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Gefüllte Hähnchenbrust
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrust würzen und Tasche einschneiden. Rohen Schinken und Käse in Streifen schneiden, mit Pfeffer, Rosmarin, Koriander und Salz abschmecken und damit die Hähnchenbrust füllen, mit Holzspießchen verschließen. In heißem Öl braten, zum Schluß salzen. Broccoli blanchieren, mit der Butter Gewürzen (Salz, Pfeffer, Muskatnuss) mischen, mit Mandelblättchen bestreuen. Kartoffeln schälen, kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelbrei mit Eigelb und Sahne verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen, 10 Minuten bei 180° überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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