Werbung/Advertising
Gefüllte Gemüse-Käse-Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Das Innere mit einem Apfelausstecher oder Teelöffel herauskratzen. Die Tomaten mit etwas Salz ausstreuen und umgekehrt auf Küchenpapier stellen, damit sie abtropfen können.
Den Stangensellerie mitsamt schönen Blättchen klein würfeln. Die Eier schälen und grob hacken. Den Käse entrinden und klein würfeln. Petersilie fein hacken.
Saurer Halbrahm und Mayonnaise glatt rühren. Stangensellerie, Eier, Käse und Petersilie untermischen. In die Tomaten füllen.
Als Beilage passt frisches Brot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Gemüse-Käse-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gemüse-Käse-Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gemüse-Käse-Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe mit Lachsstücken
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~10.18 €
Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die ...
Sommerquark
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~2.01 €
Demeter: ~2.01 €
Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben. Mit ...
Apfelschmarren mit frischen Walnüssen
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.18 €
Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel schälen, ...
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.18 €
EU-Bio: ~12.24 €
Demeter: ~13.65 €
Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen ...
Schwedischer Kardamomkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.29 €
Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. Mehl, ...
Werbung/Advertising