Rezept: Gefüllte Eier mit Senf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
3 | Feingehackte Zwiebeln | ca. 0.14 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 dl | Rindsbouillon | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Eier werden hartgekocht, abgeschreckt und geschält. Hierauf gibt man Butter und Zwiebeln in eine Pfanne und dämpft die Zwiebeln weich, doch müssen sie weiß bleiben. Inzwischen nimmt man, nachdem man die Eier sorgfältig habliert hat, das Gelbe heraus und zerdrückt und verrührt es mit der Fleischbrühe. Zu den weich gedämpften Zwieblen gibt man nach persönlichem Geschmack Essig und Senf, würzt mit Salz und Muskatnuss und rührt dann die Eigelbmischung dazu. Eine feuerfeste Platte wird eingefettet, die ausgehöhlten Eier darin verteilt und in die Höhlung die Eigelb-Zwiebelfülle gegeben. Den Rest dressiert man um die Eihälften herum. Das Ganze schiebt man für kurze Zeit in den mittelheißen Ofen. Es wird in dieser Temparatur serviert.
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