skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Eier mit Senf

         
Bild: Gefüllte Eier mit Senf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.60 €
Kosten Portion: ~0.40 €
Kosten Rezept: ~2.33 €
Kosten Portion: ~0.58 €
Kosten Rezept: ~2.65 €
Kosten Portion: ~0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
3    Feingehackte Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 dl   Rindsbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Eier werden hartgekocht, abgeschreckt und geschält. Hierauf gibt man Butter und Zwiebeln in eine Pfanne und dämpft die Zwiebeln weich, doch müssen sie weiß bleiben. Inzwischen nimmt man, nachdem man die Eier sorgfältig habliert hat, das Gelbe heraus und zerdrückt und verrührt es mit der Fleischbrühe. Zu den weich gedämpften Zwieblen gibt man nach persönlichem Geschmack Essig und Senf, würzt mit Salz und Muskatnuss und rührt dann die Eigelbmischung dazu. Eine feuerfeste Platte wird eingefettet, die ausgehöhlten Eier darin verteilt und in die Höhlung die Eigelb-Zwiebelfülle gegeben. Den Rest dressiert man um die Eihälften herum. Das Ganze schiebt man für kurze Zeit in den mittelheißen Ofen. Es wird in dieser Temparatur serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Eier mit Senf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Eier mit Senf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Eier mit Senf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Appetizers  *   Eier

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Curry-Kürbis-Auflauf

Curry-Kürbis-Auflauf2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~5.66 €

Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht sind. ...

Roggenplätzchen mit Mandeln

Roggenplätzchen mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.38 €

Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig rühren. Das ...

Bauern-Milchsuppe

Bauern-Milchsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.74 €

Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen lassen. Dazu ...

Umgedrehter Käsekuchen

Umgedrehter Käsekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.74 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~7.14 €

Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die ...

Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben

Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.91 €
EU-Bio: ~8.13 €
Demeter: ~10.33 €

Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett in ...

Werbung/Advertising