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Gefüllte Crepes

         
Bild: Gefüllte Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

2 EL   Margarine ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
130 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
125 ml   Mineralwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Bresso - Frischkäse ubereitung mit feinen Kräutern der Proven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
8 Scheibe(n)   Schinken, roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Spezial Pflanzenfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Crepes die Margarine schmelzen, abkühlen lassen und mit den Eiern, Mehl, Salz, 125 ml Milch und dem Mineralwasser verquirlen. Den Crepes-Teig 15 Minuten ruhen lassen.

Spinat putzen, waschen, trockenschütteln und grob hacken. Schalotte abziehen und fein hacken. Frischkäse mit der übrigen Milch verrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schinken in 1/2 cm breite, kurze Streifen schneiden.

2 EL Spezial Pflanzenfett zerlassen. Eine beschichtete Pfanne damit dünn auspinseln, darin portionsweise die Crepes backen. Im Ofen bei 100 Grad (Gas: Stufe 1/2) zugedeckt warm halten.

Schalotte im übrigen Fett andünsten. Spinat darin bissfest dünsten und salzen. Crepes mit Frischkäse-Creme bestreichen. Spinat, Schinken und die Pinienkerne darauf verteilen. Crepes zu Tüten gedreht servieren.

Zubereitungszeit : : 45 - 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh XXX  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpe  *   Herzhaft  *   Mehlspeise  *   Spinat

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