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Rezept: Gefüllte Champignons im Strudelteig

Bild: Gefüllte Champignons im Strudelteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.45 €       Demeter  >1.83 €       

Zutaten für 6 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 dlLauwarmes Wasser; +/-ca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

FÜLLUNG
12 Sehr große Champignons;(1) 
4 dlGemüsebouillonca. 0.03 €
100 gChampignons; (2) 
200 gSchinken; in Scheiben 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
10 gButterca. 0.07 €
1 dlSauer-Vollrahmca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

ZUM FERTIGSTELLEN
50 gButter - flüssigca. 0.34 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Wasser und Öl zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln. Bei Zimmertemperatur ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.

Die Stiele der großen Champignons (1) herausdrehen. Den Gemüsefond aufkochen und die Champignonköpfe hineingeben. Zugedeckt fünf Minuten leise kochen. Gut abtropfen lassen.

Die zweite Portion Champignons (2) rüsten und würfeln. Den Schinken in kleine Vierecke schneiden.

Schalotten und Knoblauch fein hacken und in der Butter dünsten. Die Champignonwürfel beifügen und mitdünsten. Den Sauer-Vollrahm beifügen. Fast vollständig einkochen lassen. Würzen. Zuletzt Schinken und Schnittlauch untermischen.

Den Strudelteig in Portionen teilen. Jedes Teigstück zuerst ausrollen, dann über dem Handrücken so dünn wie nur möglich ausziehen. Aus den Teigstücken Rondellen von zehn bis zwölf cm Durchmesser ausstechen. Mit flüssiger Butter bepinseln.

Die Füllung bergartig in die Champignonköpfe verteilen. Je ein Champignon in die Mitte einer Strudelrondelle setzen. Den Teig so um den Pilz hüllen, dass die Füllung offen bleibt.

Die Champignons im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfundzwanwig Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Champignons im Strudelteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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