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Gefüllte Champignons - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Champignons wenn nötig kurz waschen und die Stiele sorgfältig herausdrehen. Die Bouillon aufkochen. Die Pilze hineingeben und nur gerade zwei Minuten kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Den Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Petersilie hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Alle diese Zutaten in der heißen Butter drei Minuten andünsten. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen das Basilikum fein hacken. Mit dem Doppelrahmfrischkäse, dem Quark und den Eigelb mischen. Die Zucchettimasse beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Pilzköpfe mit der Höhlung nach oben in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Bergartig mit der Frischkäsemasse füllen. Mit Paniermehl bestreuen und jeden Pilz mit einer Butterflocke belegen.
Die Pilze im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Champignons - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Champignons - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignons - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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