Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Champignons - Variation 5

Bild: Gefüllte Champignons - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.51 €       Demeter  >2.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

24 Große Champignons; +/- - hängt natürlich von de 
jeweiligen Größe ab 
5 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
1 kl.Zucchettica. 0.25 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
150 gDoppelrahmfrischkäse mit - Kräutern 
150 gSahnequarkca. 0.65 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Champignons wenn nötig kurz waschen und die Stiele sorgfältig herausdrehen. Die Bouillon aufkochen. Die Pilze hineingeben und nur gerade zwei Minuten kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Den Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Petersilie hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Alle diese Zutaten in der heißen Butter drei Minuten andünsten. Etwas abkühlen lassen.

Inzwischen das Basilikum fein hacken. Mit dem Doppelrahmfrischkäse, dem Quark und den Eigelb mischen. Die Zucchettimasse beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Pilzköpfe mit der Höhlung nach oben in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Bergartig mit der Frischkäsemasse füllen. Mit Paniermehl bestreuen und jeden Pilz mit einer Butterflocke belegen.

Die Pilze im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Champignons - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark 40%  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Käse Pilz Quark Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maissouffle mit EdelpilzkäseMaissouffle mit Edelpilzkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.62 €
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa   
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und MozzarellaEier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.34 €
Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob   
Froher OsterboteFroher Osterbote   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.54 €
Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter,   
HackfleischmuffinsHackfleischmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 5.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen,   
Hähnchenbrust mit FrischkäseHähnchenbrust mit Frischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 18.99 €   Demeter: 18.03 €
Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.   


Mehr Info: