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Gefüllte Champignonköpfe

         
Bild: Gefüllte Champignonköpfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
600 g   große Champignons ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
Für die Füllung
200 g   Schinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3 EL   gekochter Naturreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
20 g   Vollkornweizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
0.5 TL   Pimentpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   einige Zweige Pimpernell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Pflanzenfett ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Champignons putzen, mit Küchenkrepp sorfältig abwischen. Die Stiele herausdrehen und fein hacken. Für die Füllung die Butter in der Pfanne erhitzen, die kleingeschnittenen Schalotten und das kleingehackte Knoblauch darin glasig werden lassen, die gehackten Pilzstiele zugeben. So lange braten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Den Reis untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce aus den angegebenen Zutaten eine helle Sauce herstellen. Etwas abkühlen lassen. Die Pimpernelle feingehackt mit dem Eigelb in die Sauce rühren. Eine feuerfeste Platte mit Fett bepinseln. Die Champignonhüte darauf setzen. Die Füllung darin verteilen und die Sauce auf die Füllung gießen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die gefüllten Champignons darin ca. 15 Minuten backen.

Mit gegrillten Tomaten und Vollkornbrötchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Champignonköpfe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Champignonköpfe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignonköpfe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Gemüsegericht  *   Pilz

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