Rezept: Gefüllte Brötchen und Gipfeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Stk:
Brötchen | ||
20 kl. | Frischbackbrötchen | |
Käsefüllung | ||
reicht für | ||
150 g | Ziegenfrischkäse z.B. - Chavroux, mit der | |
Gabel fein zerdrückt | ||
100 g | Schalotten; fein; gehackt | |
3 EL | Grobkörniger Senf | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf | ||
Lachsfüllung | ||
reicht für | ||
125 g | Frischkäse mit Meerrettich - .B. Cantadou | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
150 g | Rauchlachs; fein gehackt | ca. 3.74 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf | ||
Gipfeli | ||
5 | Frischback-Buttergipfel - halbiert | |
Schinkenfüllung | ||
50 g | Mascarpone | ca. 0.40 € |
150 g | Schinken; fein gehackt | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf |
Zubereitung:
Brötchen:
Von den Brötchen einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden, Brötchen aushöhlen. Inneres (Brotkrume) weiterverwenden (siehe Tipp).
Käsefüllung: Käse,Schalotten und Senf verrühren, würzen. Brötchen füllen, Deckel aufsetzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Lachsfüllung: Frischkäse,Rahm,Lachs und Schnittlauch verrühren, würzen. Brötchen füllen, Deckel aufsetzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Aufbacken: Brötchen nacheinander je ca. 7 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens aufbacken. Herausnehmen, servieren.
Gipfeli:
Gipfelihälften quer halbieren. Mascarpone, Schinken, Senf und Petersilie verrühren, würzen. Gipfelihälften bestreichen,aufeinander legen,leicht zusammendrücken,auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Aufbacken: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, servieren.
Tipp: Inneres der Brötchen auf ein Backblech verteilen,im ausgeschalteten Ofen trocknen lassen;als Paniermehl verwenden. Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose ca.1 Monat.
Lässt sich vorbereiten: die Brötchen und Gipfeli lassen sich 1 Tag im Voraus vorbereiten. Bis zum Aufbacken zugedeckt kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer | |
Negerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.31 € Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Apfel-Himbeer-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 7.31 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse | |
Würzige Grützwurst 1 Rezept Preise: Discount: 14.50 € EU-Bio: 14.50 € Demeter: 15.02 € Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, |