Gefüllte Baby-Ananas
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
60 g Erdbeeren, andere Beeren oder Kiwi
Die Ananas mit dem Kraut der Länge nach halbieren.
Das Fruchtfleisch sorgfältig aus den Ananashälften lösen. Eine Hälfte davon klein würfeln, die andere mit 2 tb Wasser pürieren.
Die Gelatine in Wasser einweichen.
Zucker und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Sobald die Creme warm und leicht gebunden ist, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
Das Ananaspüree, die Ananaswürfel, das Kirschwasser und den Maraschino zugeben und gut miteinander verrühren. Die Ananascreme abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse ziehen. Die Creme muss kurz vor dem Stocken sein!
Die Ananasschalen mit der Creme füllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Ver dem Servieren jede Ananashälfte mit einigen Beeren oder Kiwischeiben garnieren.
Naja, und wenn es nicht erstarren will... einfrieren und als Eis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Baby-Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Baby-Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Baby-Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Kardinalschnitte
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.48 €
EU-Bio: ~17.32 €
Demeter: ~22.61 €
Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle ...
Grüne Wickelkinder
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.49 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~7.80 €
Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann mit ...
Ersatz für Hoisin-Soße
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.15 €
EU-Bio: ~0.15 €
Demeter: ~0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.
Roggenplätzchen mit Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.38 €
Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig rühren. Das ...
Kartoffeln mit Gerstensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.66 €
Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel ...