Rezept: Gefüllte Avocado - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zarte Zweige - Stangensellerie +/-, je nach Größe | |
150 g | Cherrytomaten | ca. 0.65 € |
50 g | Grüne Oliven | ca. 0.23 € |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
30 g | Mandelstifte | ca. 0.24 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 | Avocados - reif | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Den Stangensellerie mitsamt schönen Blättern klein würfeln. Die Cherrytomaten vierteln. Die Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Alle diese Zutaten mit den Mandelstiften in eine Schüssel geben.
Zitronensaft, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Die Petersilie hacken und beifügen. Die Sauce über die vorbereiteten Zutaten geben.
Kurz vor dem Servieren die Avocados halbieren, den Stein entfernen und den Stangensellerie-Cherrytomaten-Salat bergartig auf die Hälften geben. Sofort servieren.
Als Beilage passt warmes Knoblauchbrot.
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