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Gefüllte Auberginen auf Tomatenreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Peperoni und Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Alles in zwei El. Olivenöl glasig dünsten. Von den Auberginen der Länge nach einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herausschneiden, ein Zentimeter Rand stehen lassen, Fruchtfleisch und Deckel würfeln. Mit in die Pfanne geben und fünf Minuten braten. Mit Salz, Zimt, Kümmel, Paprika und Zitronensaft würzen. Petersilie hacken und unterheben.
Reis in einem flachen Bräter im restliche Öl glasig dünsten. Rotwein und Brühe dazugießen, salzen. Auberginen füllen und auf den Reis legen. Zugedeckt bei 175 GradC ca. 15 Minuten garen.
Gouda grob reiben, Tomaten grob zerkleinern. Auberginen mit dem Käse bestreuen. Tomaten zum Reis geben. Offen weitere 30 Minuten im Ofen garen. Eventuell noch etwas Brühe dazugießen. Minzeblättchen vor dem Servieren darüberstreuen.
Zubereitung: ca. 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen auf Tomatenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen auf Tomatenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen auf Tomatenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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