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Gefüllte Aubergine I

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Bild: Gefüllte Aubergine I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
1 mittelgr.   Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
45 g   Reis (Rohgewicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 TL   Tomatenmark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Prise Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 l   Käse 30 Proz. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sonnenblumenkerne ca. 0.04 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
7 EL   Dickmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
KALORIEN
ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Die Aubergine in einem geschlossenen Topf zehn Minuten mit etwas Wasser vorgaren. Zwischendurch einmal umdrehen.

Den Reis mit je einer gehackten Möhre und Tomate mischen. Tomatenmark, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Käse würfeln. Die Aubergine halbieren, etwas abkühlen lassen, aushöhlen und in einen Topf legen. Das entnommene Fruchtfleisch hacken und unter den Reis heben. Damit die Auberginenhälften füllen. Die Gemüsebrühe dazugießen und Sonnenblumenkerne und Käsewürfel über die Auberginen streuen. Etwa sieben Minuten garen.

Dazu gibt es eine Soße aus Dickmilch, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer (evtl. auch Cayennepfeffer)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Aubergine I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Aubergine I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Aubergine I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Dickmilch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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