Rezept: Gefüllte Artischocken Vincent Klink
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 gr. | Artischocken | |
0.5 | Gehackte rote Paprika | |
1 Scheibe(n) | Weißbrot; ohne Rinde | ca. 0.06 € |
1 TL | Gehackte Kapern | |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 EL | Geriebenes Weißbrot | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Brotscheibe mit etwas Wasser benetzen. Paprika, Kapern, Petersilie und Knoblauch mit der Brotscheibe in eine Schüssel geben und gut mischen. Öl unterkneten und mit den Semmelbröseln etwas andicken. Pfeffern und salzen.
Stielende der Artischocken drei Zentimeter unter dem Boden abschneiden, am Blattansatz ringsum mit einem spitzen Messser einritzen und Stiel mit einem Ruck herausdrehen. Dabei kommt das stachelige Heu mit heraus.
Blätter an den Enden abschneiden und soweit abschälen bis die gelben Unterblätter zu sehen sind. Mit einem Küchenmesser aushöhlen und das restliche Heu heraustrennen. Früchte blanchieren, die Füllung in die Blüten drücken und in eine gebutterte Auflaufform setzten. Im Ofen bei 180Grad 20 Minuten garen.
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