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Apfel-Kartoffel-Auflauf

         
Bild: Apfel-Kartoffel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Pellkartoffeln; bis 1/3 mehr ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
500 g   Äpfel; geviertelt und in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter, frisch; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Käse - gerieben ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - in Flöckchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln und Äpfel legen, schichtweise mit grünen Kräutern überstreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf jede Schicht geriebenen Käse streuen. Am Schluss Sahne mit Paprika und Eiern verrühren und über den Auflauf gießen.

Im Backofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Kartoffel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Kartoffel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Kartoffel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Auflauf  *   Kartoffel  *   Käse  *   Oberpfalz

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