skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geflügel-Schinken-Terrine

         
Bild: Geflügel-Schinken-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.55 €
Kosten Portion: ~2.39 €
Kosten Rezept: ~7.87 €
Kosten Portion: ~1.97 €
Kosten Rezept: ~25.24 €
Kosten Portion: ~6.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Putenbrust ca. 3.80 € ca. 2.12 € ca. 11.96 €
250 g   Schinken - gekocht ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
300 g   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €

Zubereitung:

Putenfleisch und Schinken durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit Sahne und Eigelb verrühren und mit Curry, Paprika, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, die Hälfte unter die Fleischmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Champignons in feine Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Fleischmasse in eine gefettete Kastenform (etwa 12 x 25 cm) füllen. Restliche Zwiebelringe und Champignons daraufgeben, dabei ringsum 1 cm Rand frei lassen. Restliche Fleischmasse darauf verteilen, fest in die Form drücken und glattstreichen. Form mit Alufolie zudecken und in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne in den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 200 °C / 55 bis 65 Minuten , 10 Minuten 0.
Sud abgießen. Terrine in der Form verschenken.

Dazu schmeckt Remoulade.

Tip: Besonders dekorativ sieht die Terrine in einer speziellen Terrinen- oder Pastetenform aus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügel-Schinken-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Schinken-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügel-Schinken-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute  *   Schinken  *   Terrine

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto

Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~8.51 €

Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam die ...

Quittencreme

Quittencreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.34 €

Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen Topf ...

Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss

Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.04 €

Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche ...

Saltimbocca vom Huhn

Saltimbocca vom Huhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~28.78 €
Demeter: ~27.62 €

Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben Pancetta ...

Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien

Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.66 €
Demeter: ~3.51 €

Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern. ...

Werbung/Advertising