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Geflügel-Schinken-Terrine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.39 €Kosten Rezept: ~7.87 €
Kosten Portion: ~1.97 €Kosten Rezept: ~25.24 €
Kosten Portion: ~6.31 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Putenfleisch und Schinken durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit Sahne und Eigelb verrühren und mit Curry, Paprika, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, die Hälfte unter die Fleischmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Champignons in feine Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Fleischmasse in eine gefettete Kastenform (etwa 12 x 25 cm) füllen. Restliche Zwiebelringe und Champignons daraufgeben, dabei ringsum 1 cm Rand frei lassen. Restliche Fleischmasse darauf verteilen, fest in die Form drücken und glattstreichen. Form mit Alufolie zudecken und in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne in den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 200 °C / 55 bis 65 Minuten , 10 Minuten 0.
Sud abgießen. Terrine in der Form verschenken.
Dazu schmeckt Remoulade.
Tip: Besonders dekorativ sieht die Terrine in einer speziellen Terrinen- oder Pastetenform aus.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügel-Schinken-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Schinken-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügel-Schinken-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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