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Geflügel-Sates im Salatblatt aus Thailand

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Bild: Geflügel-Sates im Salatblatt aus Thailand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Sates*:

HÄHNCHEN UND MARINADE
500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
60 ml   Kokosmilch; Dose oder - selbstgemacht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Asiatische Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Limettensaft - frisch gepresst ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Honig; oder Zucker - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Kurkuma, gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
ZUM SERVIEREN
   Thailändische Erdnuss- - Sauce (s. Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Grüner Blattsalat; in - Blätter erteilt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewaschen und geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Barbecue ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*16 Sates für 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als Hauptgericht Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Filets längs (mit der Faser) in 16 Streifen schneiden, die jeweils 10 cm lang, 1 cm breit und 1/2 cm dick sind. Beiseite stellen.

Für die Marinade Kokosmilch, Fischsauce, Limettensaft, Honig, Knoblauch und Kurkuma in eine Auflaufform geben und gut verrühren. Die Hähnchenstreifen gründlich unterheben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 20 Minuten bis 2 Stunden (je länger desto beser) im Kühlschrank marinieren.

Den Grill auf höchster Stufe anheizen.

Die Hähnchenstreifen längs auf Spieße fädeln (immer auf und ab fädeln).

Wenn der Grill bereit ist, den Rost ölen. Die Sates auf dem heißen Grill verteilen und 1-3 Minuten von jeder Seite hellbraun grillen, dabei mit einer Grillzange wenden (insgesamt 2-6 Min.) Die Sates auf Teller geben und in Begleitung kleiner Schälchen mit Erdnusssauce servieren. Zum Essen legt man ein Sate auf ein Salatblatt und gibt einen Löffel von der Sauce auf das Fleisch. Das Salatblatt um das Sate wickeln und den Spieß herausziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügel-Sates im Salatblatt aus Thailand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Sates im Salatblatt aus Thailand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügel-Sates im Salatblatt aus Thailand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat XXX  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limettensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Grill  *   Marinade

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