Geflügelsalat mit Sellerie (Usa)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hühnerfleisch würfeln, Sellerie in Streifen oder Würfel schneiden, beides mit der Zwiebel mischen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und 60 Minuten kühl ziehen lassen. Mandeln, in Scheibchen geschnittene Oliven, Weinbeeren und halbierte Mandarinorangen dazugeben, die Mayonnaise vorsichtig unterziehen.
Den Salat auf Kopfsalatblättern anrichten.
Abwandlung: Zusätzlich 50 g feingeschnittene Staudensellerie oder 1/ 2 grüne Paprikaschote dazugeben.
Infos/Geschichte:
Die bunten Salate, zusammengesetzt aus Fleisch, Gemüse und passenden Früchten, sind eine amerikanische Erfindung - zum Leidwesen vieler kulinarischer Puritaner, die Praktiken dieser Art für höchst verwerflich halten und sich davon distanzieren.
Obwohl der Geflügelsalat mit Sellerie nicht aus der klassischen Küche zu stammen scheint, hat er viele Freunde, und zwar nicht nur in den USA. Die Amerikaner haben übrigens noch mit vielen anderen Geflügelsalaten aufzuwarten. Sie kombinieren Hühnerfleisch beispielsweise mit gekochten Maronen und Paprika, mit frischen Austern und Kopfsalat oder mit Walnüssen und Staudensellerie.
Salate dieser Art haben den Vorteil, dass man sie auch aus Dosenzutaten - und dann besonders schnell - zusammenstellen kann. Als Beigabe reicht man Toast und Butter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelsalat mit Sellerie (Usa) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelsalat mit Sellerie (Usa) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelsalat mit Sellerie (Usa) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding
2 PortionenPreise:
Discount: ~9.06 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~22.34 €
Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten ...
Dattelscones
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.39 €
EU-Bio: ~8.58 €
Demeter: ~8.96 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g Zucker ...
Ägyptischer Fellachensalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~6.45 €
Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern ...
Rahmläppchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.61 €
Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum 1/2 ...
Eifeler Kartoffelsuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.94 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.98 €
"Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung ...