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Geflügelsalat mit Anis und Möhren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. In einer Schüssel Sojasauce mit Reiswein, Sesamöl, Zucker, Fünf- Gewürze-Pulver, Anis und Ingwer verrühren. Das Hähnchenbrustfilet in dieser Sauce 3 bis 4 Stunden marinieren.
Die Möhren putzen, waschen und schälen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und längs in sehr dünne, kurze Streifen teilen.
Hähnchenbrustfilet aus der Marinade nehmen. Marinade mit der Brühe in einem breiten Topf aufkochen. Fleisch und Möhren darin bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen. Das Hähnchenbrustfilet und die Möhren herausnehmen. Die Brühe bei starker Hitze auf etwa 125 ml einkochen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, durch ein Sieb gießen.
Das Filet quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Die Möhren in dünne Scheiben teilen. Die Filetstreifen, die Möhrenscheiben und die Lauchzwiebelstreifen in eine Schüssel geben und mit der Sauce beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelsalat mit Anis und Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelsalat mit Anis und Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelsalat mit Anis und Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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