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Geflügelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Am Vortag: Fleisch waschen, mit Gemüse und Brühe bei kleiner Hitze in ca. 30 Minuten kochen. Fleisch herausheben, abkühlen, von Knochen und Haut lösen, würfeln oder in mundgerechte Stücke teilen. Brühe anderweitig verwenden.
2. Sellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben teilen, Grün beiseite legen. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Salat putzen, waschen, trocknen. Mayonnaise mit Joghurt, Salz, Pfeffer; Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Fleisch mit Sellerie und Mayonnaisemiscung mischen. Alles zugedeckt kalt stellen.
3. Zum Servieren: Trauben unter Salat heben. Blattsalat in Gläser oder Schalen verteilen, Salat darauf geben. Mit Selleriegrün garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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