Rezept: Geflügelragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenschnitzel | ca. 2.89 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
750 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.06 € |
300 g | TK Erbsen | ca. 0.80 € |
1 Dose(n) | Spargel, klein | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren und Pilze putzen. Möhren in kleine Würfel, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spargel abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Öl erhitzen. Zwiebel glasig braten, Fleisch dazugeben, anbraten und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Möhren zugeben und mitdünsten. Danach die Champignons zugeben und ebenfalls etwas mitdünsten. Brühe und Erbsen zugeben und aufkochen lassen. Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. (Bis die Möhren weich sind.)
Mehl mit der Sahne glattrühren. Ragout damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dazu passt Reis. Wenn man dazu einen trockenen Weißwein trinkt und das Ganze in Pastetchen füllt, kann man auch die Soße noch zusätzlich mit etwas von dem Weißwein abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnitzel mit Weintrauben 2 Portionen Preise: Discount: 13.16 € EU-Bio: 13.13 € Demeter: 13.24 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird, | |
Blumenkohl-Brokkoli-Tarte 8 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.90 € Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig | |
Rhabarber-Wähe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.15 € Zum Grundrezept für den Wähenteig https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/80116/waehenteig_grundrezept_kochen.php führt dieser Link . Den Rhabarber waschen, | |
Spekulatiustorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 21.01 € Demeter: 21.18 € Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den | |
Entenbouillon mit Suppengrün 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 12.44 € Demeter: 12.48 € Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün |