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Geflügelragout

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Bild: Geflügelragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Putenschnitzel ca. 4.49 € ca. 15.95 € ca. 14.95 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
750 ml   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
300 g   TK Erbsen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 Dose(n)   Spargel, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Fleisch waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren und Pilze putzen. Möhren in kleine Würfel, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spargel abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Öl erhitzen. Zwiebel glasig braten, Fleisch dazugeben, anbraten und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Möhren zugeben und mitdünsten. Danach die Champignons zugeben und ebenfalls etwas mitdünsten. Brühe und Erbsen zugeben und aufkochen lassen. Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. (Bis die Möhren weich sind.)

Mehl mit der Sahne glattrühren. Ragout damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Dazu passt Reis. Wenn man dazu einen trockenen Weißwein trinkt und das Ganze in Pastetchen füllt, kann man auch die Soße noch zusätzlich mit etwas von dem Weißwein abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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