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Geflügel-Mandel-Kuchen (Marokko)

         
Bild: Geflügel-Mandel-Kuchen (Marokko) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   geschälte Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25 TL   gemahlener Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
3 EL   Rosenwasser; (Apotheke) ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
600 g   Hähnchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Jufkablätter; (Filo) ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Zweig(e)   Minze zum Garnieren ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Mandeln im heißen Öl goldbraun frittieren und abtropfen lassen. Die abgekühlten Mandeln anschließend im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker, Zimt und Rosenwasser vermengen. Die Hähnchenkeulen in Salzwasser etwa eine Stunde garkochen. Fleisch von Knochen und Haut lösen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Ei und gehackte Petersilie untermischen. Jufkablätter ausbreiten und schichten: Jufkablätter, Mandelmasse, Fleischteig, Jufkablätter, Mandelmasse, Fleischteig, Jufkablätter. Zu einem etwa 2 cm hohen runden "Kuchen" (O 15 cm) formen. Im heißen Öl etwa fünf Minuten schwimmend ausbacken. In sechs Portionen schneiden. Mit reichlich Puderzucker bestäuben und evtl. mit Minzeblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügel-Mandel-Kuchen (Marokko) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Mandel-Kuchen (Marokko) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügel-Mandel-Kuchen (Marokko) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Yufka - Filo  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Filo  *   Huhn  *   Marokko  *   Menu

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