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Geflügelleber mit Curry-Äpfeln und Reis

         
Bild: Geflügelleber mit Curry-Äpfeln und Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hühnerleber ca. 1.69 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 EL   Olivennöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 gr.   Äpfel (Delicious) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hart gekochte Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   Sherry ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Basmati-Reis ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Salz beimengen und den Basmatireis einstreuen. Bei kleiner Hitze weich dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Die Hühnerleber putzen, kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfelig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht verfärbt.

Die hart gekochten Eier schälen und grob hacken. Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Wok in etwas Olivenöl glasig dünsten.

Leber und die Apfelwürfel zugeben und kurz braten.

Mit Sherry ablöschen, die Eier unterrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer abschmecken Geflügelleber mit Curry-Äpfeln und Reis auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelleber mit Curry-Äpfeln und Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleber mit Curry-Äpfeln und Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelleber mit Curry-Äpfeln und Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Huhn  *   Leber  *   Sauce

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