Geflügelklößchen mit Dip
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Schalotten, Sellerie und Knoblauch in den Wok geben und 1-2 Minuten weich dünsten, aber nicht bräunen.
Fleisch, Schalotten, Sellerie und Knoblauch in einen Mixer geben und fein zerkleinern. 1 Esslöffel helle Sojasauce und gerade genug Ei zugeben, um einen festen Teig zu erhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Für den Dip dunkle Sojasauce, Reiswein und Sesamsaat verrühren und beiseite stellen.
Aus dem Teig 16-18 walnussgroße Kugeln formen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Klößchen portionsweise 4-5 Minuten unter Rühren goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
Die Frühlingszwiebeln 1-2 Minuten anbraten, bis sie weich werden, dann die restliche helle Sojasauce zugeben. Mit den Klößchen und dem Dip auf einer Platte anrichten und mit den Frühlingszwiebel-Quasten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelklößchen mit Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelklößchen mit Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelklößchen mit Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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