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Rezept: Geflämmter Zitronenflan mit Karamellisierten Zwetschken

Bild: Geflämmter Zitronenflan mit Karamellisierten Zwetschken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.04 €       Demeter  >7.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZitronensaftca. 0.49 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
6 Eiklarca. 1.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
30 gMehlca. 0.02 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €

FÜR DEN BODEN
5 Eierca. 0.85 €
150 gZuckerca. 0.22 €
80 gButter - flüssigca. 0.54 €
80 gMehlca. 0.05 €
80 gMaisstärkemehlca. 0.09 €

FÜR DIE ZWETSCHKEN
250 gZwetschkenca. 0.22 €
90 gZuckerca. 0.13 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Gewürznelken 
125 mlRotweinca. 0.16 €
40 mlZwetschkenschnaps 
Metallringe für den Flan 
Staubzucker zum Garnierenca. 0.04 €

Zubereitung:

Für den Boden Eier mit Kristallzucker über Dampf schaumig
aufschlagen, danach kalt schlagen. Mehl und Maisstärke vorsichtig
unter die Masse heben. Flüssige Butter einrühren. Masse in eine Form
füllen, im Rohr bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Für den Flan 150 g
Zitronensaft mit der Creme fraiche aufkochen. Den restlichen Saft mit
der Hälfte des Zuckers, Dotter und Mehl glatt rühren und in die
heiße Creme fraiche-Masse einrühren. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und in erwärmtem Zitronensaft auflösen, unter
die Masse ziehen. Eiklar mit restlichem Zucker steif schlagen und in
die warme Masse geben.

Biskuit in der Größe von Metallringen ausstechen. Nun die
Biskuitscheiben in die Ringe geben, Masse einfüllen und in den
Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen, mit
einem Gasbrenner flämmen.

Die Zwetschken entsteinen, in Spalten schneiden. Den Zucker mit Butter
langsam bräunen, die Zwetschken beigeben, mit Rotwein und dem
Zwetschkenschnaps ablöschen. Zimtstange und Nelken beigeben, kurz
einkochen lassen.

Geflämmten Zitronenflan mit karamellisierten Zwetschken auf Tellern
anrichten.


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(*) Für diese Version von Geflämmter Zitronenflan mit Karamellisierten Zwetschken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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