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Geflämmter Zitronenflan mit Karamellisierten Zwetschken

         
Bild: Geflämmter Zitronenflan mit Karamellisierten Zwetschken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Zitronensaft ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
6    Eigelbe ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
6    Eiklar ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
FÜR DEN BODEN
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
80 g   Butter - flüssig ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
80 g   Maisstärkemehl ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
FÜR DIE ZWETSCHKEN
250 g   Zwetschken ca. 0.75 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
40 ml   Zwetschkenschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Metallringe für den Flan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Staubzucker zum Garnieren ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Für den Boden Eier mit Kristallzucker über Dampf schaumig
aufschlagen, danach kalt schlagen. Mehl und Maisstärke vorsichtig
unter die Masse heben. Flüssige Butter einrühren. Masse in eine Form
füllen, im Rohr bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Für den Flan 150 g
Zitronensaft mit der Creme fraiche aufkochen. Den restlichen Saft mit
der Hälfte des Zuckers, Dotter und Mehl glatt rühren und in die
heiße Creme fraiche-Masse einrühren. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und in erwärmtem Zitronensaft auflösen, unter
die Masse ziehen. Eiklar mit restlichem Zucker steif schlagen und in
die warme Masse geben.

Biskuit in der Größe von Metallringen ausstechen. Nun die
Biskuitscheiben in die Ringe geben, Masse einfüllen und in den
Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen, mit
einem Gasbrenner flämmen.

Die Zwetschken entsteinen, in Spalten schneiden. Den Zucker mit Butter
langsam bräunen, die Zwetschken beigeben, mit Rotwein und dem
Zwetschkenschnaps ablöschen. Zimtstange und Nelken beigeben, kurz
einkochen lassen.

Geflämmten Zitronenflan mit karamellisierten Zwetschken auf Tellern
anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflämmter Zitronenflan mit Karamellisierten Zwetschken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflämmter Zitronenflan mit Karamellisierten Zwetschken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflämmter Zitronenflan mit Karamellisierten Zwetschken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Zwetschken

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