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Rezept: Geeistes Hutzelbrot auf Punsch-Sabayon

Bild: Geeistes Hutzelbrot auf Punsch-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.93 €       Demeter  >2.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGemischte Trockenfrüchte 
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
6 Eierca. 1.01 €
2 Mandarinen 
250 mlSahneca. 1.36 €
200 mlGlühwein; oder Punschca. 0.26 €
150 gZuckerca. 0.22 €
20 mlRumca. 0.16 €
WDR-Krisenstunde - 09.12.1999 Im alten Zollhaus in 
Mühlheim an der Ruhr - Thomas Möllecken und 

Zubereitung:

Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und über Nacht in Läuterzucker (dafür wird Wasser mit Zucker aufgekocht) einlegen. Danach die Flüssigkeit durch ein Sieb abseien.

Die Häflte der Eigelben mit dem Puderzucker über einem Wasserbad mit dem Schneebesen warm aufschlagen, die abgetropften Trockenfrüchte hinein geben, dann den Rum. Alles gut mischen, die steif geschlagene Sahne unterheben, alles in Förmchen füllen und einfrieren.

Für den Sabayon restliche Eigelbe, den Glühwein und Zucker im Wasserbad warm aufschlagen.

Auf Tellern anrichten:

Einen Sabayon-Spiegel angießen, darauf ein Hutzelbrot-Förmchen stürzen. Auf dem Sabayon Mandarinenschnitze verteilen und nach Geschmack ein Minzeblättchen, Kleckse von Himbeermark und frischen Beeren.


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(*) Für diese Version von Geeistes Hutzelbrot auf Punsch-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Glühwein  *   Mandarinen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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