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Geeistes Hutzelbrot auf Punsch-Sabayon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und über Nacht in Läuterzucker (dafür wird Wasser mit Zucker aufgekocht) einlegen. Danach die Flüssigkeit durch ein Sieb abseien.
Die Häflte der Eigelben mit dem Puderzucker über einem Wasserbad mit dem Schneebesen warm aufschlagen, die abgetropften Trockenfrüchte hinein geben, dann den Rum. Alles gut mischen, die steif geschlagene Sahne unterheben, alles in Förmchen füllen und einfrieren.
Für den Sabayon restliche Eigelbe, den Glühwein und Zucker im Wasserbad warm aufschlagen.
Auf Tellern anrichten:
Einen Sabayon-Spiegel angießen, darauf ein Hutzelbrot-Förmchen stürzen. Auf dem Sabayon Mandarinenschnitze verteilen und nach Geschmack ein Minzeblättchen, Kleckse von Himbeermark und frischen Beeren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geeistes Hutzelbrot auf Punsch-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeistes Hutzelbrot auf Punsch-Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geeistes Hutzelbrot auf Punsch-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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