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Geeiste Himbeer-Charlotte

         
Bild: Geeiste Himbeer-Charlotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Biskuit
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kleehonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Hirsemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreichen
1 Tasse(n)   Himbeermarmelade - passiert oder Himbeermark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
200 g   Himbeere - püriert (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kleehonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
10 dl   Rahm - steif geschlagen ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
250 g   Himbeere - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Biskuit Eiweiß mit Salz steifschlagen. Nach und nach den Honig hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse zu glänzen beginnt. Eigelb dazugeben und so lange schlagen, bis die Schaummasse hellgelb glänzt. Zitronenschale und Hirsemehl locker unterheben, auf ein mit Backtrennpapier belegten Blech dünn ausstreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, Danach sofort auf ein mit Mehl bestäubten Küchentuch stürzen, Papier entfernen, zusammen mit dem Tuch einrollen und abkühlen lassen.

Das Biskuit ausneinanderrollen, mit Marmelade bestreichen, eng einrollen, in dünne Scheiben schneiden und eine große, mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel damit auslegen.

Himbeermark (1), Honig und Vanillemark vermischen, den Rahm marmoriert unterziehen und die Himbeere (2) unterheben. Die Masse in die Schüssel gießen und mit den restlichen Biskuitrollen bedecken. Mit Alufolie verschließen und im Tiefkühler einige Stunden kalt stellen.

Die Charlotte stürzen und in Stücke schneiden. Kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geeiste Himbeer-Charlotte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeiste Himbeer-Charlotte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geeiste Himbeer-Charlotte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Honig - Kleehonig  *   Konfitüre - Himbeer  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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