Werbung/Advertising
Gedünstete Pfirsiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißwein, Läuterzucker, Limettensaft- und schale sowie Zitronenmelisse in einem Topf auf etwa die Hälfte der ursprünglichen Flüssigkeitsmenge sirupartig einkochen. Die beiden Pfirsiche für die Sauce halbieren, Stein herausnehmen und würfelig schneiden, zu einem Fruchtmark pürieren. Das Pfirsichmark zum eingekochten Sirup geben und ein Mal aufkochen. Sirup anschließend durch ein Sieb passieren.
Die verbliebenen 6 Pfirsiche oben und unten kreuzweise einritzen und für einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Danach herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, halbieren und den Stein herausnehmen.
Pfirsichhälften mit den gehackten Pistazien in den Sirup legen und zugedeckt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Um sicher zu gehen, dass die Pfirsiche auch tatsächlich gedünstet sind, die mit einem spitzen Gegenstand anstechen. Die Pfirsiche im Saft auskühlen lassen.
Gedünstete Pfirsiche mit dem Saft in tiefen Tellern anrichten, mit cremigem Zitroneneis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedünstete Pfirsiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstete Pfirsiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedünstete Pfirsiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Knöpfle
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.93 €
Demeter: ~4.92 €
Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den übrigen ...
Ägeri-Ofenguck
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~8.75 €
Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht ...
Goldbraunes Kartoffelgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~4.72 €
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben ...
Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.52 €
EU-Bio: ~17.22 €
Demeter: ~18.13 €
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die Pinienkerne ...
Bananenreis mit Geflügelleber
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.58 €
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen ...
Werbung/Advertising