Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedünstete Pfirsiche

Bild: Gedünstete Pfirsiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.08 €       Demeter  >1.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Feste große Pfirsiche 

FÜR DIE SAUCE
250 mlWeißweinca. 0.89 €
250 mlLäuterzuckerca. 0.00 €
1 Limette; Schale und Saftca. 0.19 €
1 ELGehackte Pistazien 
5 Blätter Zitronenmelisse (evtl. mehr) 
2 gr.Pfirsiche 
Dazu passt Zitroneneis 

Zubereitung:

Weißwein, Läuterzucker, Limettensaft- und schale sowie Zitronenmelisse in einem Topf auf etwa die Hälfte der ursprünglichen Flüssigkeitsmenge sirupartig einkochen. Die beiden Pfirsiche für die Sauce halbieren, Stein herausnehmen und würfelig schneiden, zu einem Fruchtmark pürieren. Das Pfirsichmark zum eingekochten Sirup geben und ein Mal aufkochen. Sirup anschließend durch ein Sieb passieren.

Die verbliebenen 6 Pfirsiche oben und unten kreuzweise einritzen und für einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Danach herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, halbieren und den Stein herausnehmen.

Pfirsichhälften mit den gehackten Pistazien in den Sirup legen und zugedeckt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Um sicher zu gehen, dass die Pfirsiche auch tatsächlich gedünstet sind, die mit einem spitzen Gegenstand anstechen. Die Pfirsiche im Saft auskühlen lassen.

Gedünstete Pfirsiche mit dem Saft in tiefen Tellern anrichten, mit cremigem Zitroneneis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gedünstete Pfirsiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Läuterzucker  *   Limette  *   Pfirsiche  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Dessert Pfirsiche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-KnöpfleApfel-Knöpfle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.75 €
Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den   
Ägeri-OfenguckÄgeri-Ofenguck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.80 €
Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht   
Goldbraunes KartoffelgratinGoldbraunes Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben   
Stampfkartoffeln mit Porree zu KabeljaufiletsStampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 15.87 €   Demeter: 17.17 €
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die   
Bananenreis mit GeflügelleberBananenreis mit Geflügelleber   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.58 €
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen   


Mehr Info: