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Gedünstete Pfirsiche

         
Bild: Gedünstete Pfirsiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Feste große Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 ml   Läuterzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette; Schale und Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Gehackte Pistazien ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
5    Blätter Zitronenmelisse (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dazu passt Zitroneneis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weißwein, Läuterzucker, Limettensaft- und schale sowie Zitronenmelisse in einem Topf auf etwa die Hälfte der ursprünglichen Flüssigkeitsmenge sirupartig einkochen. Die beiden Pfirsiche für die Sauce halbieren, Stein herausnehmen und würfelig schneiden, zu einem Fruchtmark pürieren. Das Pfirsichmark zum eingekochten Sirup geben und ein Mal aufkochen. Sirup anschließend durch ein Sieb passieren.

Die verbliebenen 6 Pfirsiche oben und unten kreuzweise einritzen und für einige Sekunden in kochendes Wasser legen. Danach herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, halbieren und den Stein herausnehmen.

Pfirsichhälften mit den gehackten Pistazien in den Sirup legen und zugedeckt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Um sicher zu gehen, dass die Pfirsiche auch tatsächlich gedünstet sind, die mit einem spitzen Gegenstand anstechen. Die Pfirsiche im Saft auskühlen lassen.

Gedünstete Pfirsiche mit dem Saft in tiefen Tellern anrichten, mit cremigem Zitroneneis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünstete Pfirsiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstete Pfirsiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünstete Pfirsiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Läuterzucker  *   Limette  *   Pfirsiche  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Dessert  *   Pfirsiche

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