Gedämpfte, gefüllte Tauhu
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Tauhu Stücke werden gewaschen u. in 3 Teile geteilt. Jedes Teil wird
nun auf der oberen Fläche ausgehöhlt.
Nun mischt man die Zutaten für die Füllung miteinander u. teilt die Menge
in 12 Portionen. Jedes Stückchen Tauhu wird nun mit einem Teil der
Mischung gefüllt und mit einer Erbe dekoriert, die man leicht in die
Füllmasse drückt.
Nun werden die 12 Stücke auf einem Teller oder Platte arrangiert und für
8-10 Minuten gedämpft bis sie gar sind. (Aus dem Rezept kann ich nicht
ersehen, wie das Dämpfen bei Chinesen abläuft. Ich denke man stellt einen
Teller auf einen Topf mit köchelndem Wasser u. deckt ihn zu. Hier muss man
wohl etwas experimentieren). Die fertigen Tauhu-Stücke werden auf ein
geeignetes Geschirr gelegt, mit der Sauce übergossen und außen herum
mit den Salatschnitzeln garniert.
Herstellung der Sauce: Öl in der Pfanne erhitzen, alle Saucen-Zutaten
hineingeben und zum Kochen bringen. Die Sauce wird über die gedämpften
Tauhu's gegeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedämpfte, gefüllte Tauhu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte, gefüllte Tauhu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedämpfte, gefüllte Tauhu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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