Werbung/Advertising
Apfel-Gewürz-Tarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gewürze im Mörser fein pulverisieren. Die Hälfte des Mürbeteigs ausrollen und eine Springform damit auslegen. Teig mit verquirltem Ei bepinseln.
Zwiebeln in Butter anbraten, Feigen, Weintrauben und Äpfel zugeben, Flüssigkeit reduzieren. Obstmischung in die Kuchenform geben. Restlichen Teig auswellen, die Masse damit abdecken, mit Ei bepinseln und mit einer Gabel den Deckel perforieren. Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben, 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Das fruchtig-pikante Aroma dieses Apfelkuchens passt gut zu Käse, Fleischpasteten, Schinken und Speck.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Gewürz-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Gewürz-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Gewürz-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.70 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit ...
Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.45 €
Demeter: ~0.57 €
Im Bergischen Land sind Erbsenplätzchen ein typisches Samstagabend-Essen. Wir gehen von ungefähr einem halben Liter Suppe aus. Die Preisangaben sind daher sehr ...
Froher Osterbote
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.48 €
Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, Milch ...
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.08 €
EU-Bio: ~9.43 €
Demeter: ~9.73 €
Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, damit ...
Bollanie - gefüllte Teigtaschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.97 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.76 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in eine ...
Werbung/Advertising