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Rezept: Apfel-Gewürz-Tarte

Bild: Apfel-Gewürz-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >34.88 €       Demeter  >34.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMürbeteigca. 0.55 €
6 Getrocknete Feigen 
200 gWeintraubenca. 0.48 €
2 In Spalten geschnittene - Äpfel 
1 Feingeschnittene Zwiebelca. 0.05 €
1 gSafranca. 33.90 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
3 Msp.Ingwerpulverca. 0.15 €
2 Msp.Anisca. 0.01 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Gewürze im Mörser fein pulverisieren. Die Hälfte des Mürbeteigs ausrollen und eine Springform damit auslegen. Teig mit verquirltem Ei bepinseln.

Zwiebeln in Butter anbraten, Feigen, Weintrauben und Äpfel zugeben, Flüssigkeit reduzieren. Obstmischung in die Kuchenform geben. Restlichen Teig auswellen, die Masse damit abdecken, mit Ei bepinseln und mit einer Gabel den Deckel perforieren. Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben, 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Das fruchtig-pikante Aroma dieses Apfelkuchens passt gut zu Käse, Fleischpasteten, Schinken und Speck.


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(*) Für diese Version von Apfel-Gewürz-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Safran  *   Weintrauben - weiß  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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