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Gebratenes würziges Hackfleisch (Sokha Keema)

         
Bild: Gebratenes würziges Hackfleisch (Sokha Keema) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 mittelgr.   Zwiebel; feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 TL   Knoblauch - gehäuft, fein gehackt ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1.5 EL   Ingwer; frisch, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    grüne Chilischoten - entkernt, kleingesch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Mageres Rinderhack ca. 4.49 € ca. 2.80 € ca. 6.88 €
0.25 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Garam Masala - gehäuft (x) ca. 0.14 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Koriandergrün - gehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten unter ständigemR ühren gleichmäßig
braun anrösten.

Knoblauch, Ingwer und Chilischoten zugeben und weitere zwei Minuten
schmoren lassen. Hackfleisch hinzufügen und anbräunen. Mit Kurkuma
und Salz würzen, kurz umrühren und mit 4 EL Wasser ablöschen. Die
Wärme reduzieren,d en Topf zudecken und das Fleisch in 25 Minuten gut
durchschmoren lassen, dabei öfters umrühren, damit nichts anbrennt.
Es darf keine Feuchtigkeit mehr im Topf sein. Vom Herd nehmen und Garam
Masala, Zitronensaft und Korianderblätter unterrühren.

[Zu Sokha Keema wird selbstgebackenes Brot gereicht. Da sowohl das Brot
als auch das Hackfleisch ohne Sauce auf den Tisch kommen, sollte in der
Speisenfolge ein 'feuchtes' Gemüse nicht fehlen. Auch Hülsenfrüchte
passen dazu oder zur Abrundung ein kühler Joghurtsalat oder ein
Zwiebel-Chutney).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes würziges Hackfleisch (Sokha Keema) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes würziges Hackfleisch (Sokha Keema) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes würziges Hackfleisch (Sokha Keema) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Indien

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