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Rezept: Gebratenes Moorhuhn

Bild: Gebratenes Moorhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.12 €       Demeter  >20.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Getrocknete chinesische - Morcheln 
500 gHühnerbrustfiletca. 3.08 €
Salzca. 0.00 €
2 TLHelle Sojasauce 
2 ELReisweinca. 0.11 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Daumengroßes Stück Ingwer 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
10 Strohpilze (aus der Dose) 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
150 gtiefgefrorene Erbsenca. 0.40 €
0.5 lNeutrales Pflanzenölca. 0.70 €
1 Eiweißca. 0.08 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
50 gUngesalzene Cashewkerneca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLAusternsauceca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Morcheln etwa 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Das Hühnerfleisch klein würfeln, mit Salz, der Sojasauce und dem Reiswein etwa 15 Minuten marinieren.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen, die Chilischote waschen und putzen, beides sehr fein hacken. Die Strohpilze halbieren. Die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Die Erbsen kurz blanchieren, abtropfen lassen. Die Morcheln abtropfen lassen, von holzigen Stellen befreien und in Stücke schneiden.

Das Eiweiß leicht aufschlagen. Die Fleischstücke darunterrühren, portionsweise in der Stärke wenden. Das Öl im Wok erhitzen. Die Fleischstücke darin etwa 3 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Bis auf 2 Esslöffel das Öl aus dem Wok abgießen. Den Wok wieder erhitzen, die Zwiebeln und den Ingwer darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Leicht salzen. Alle vorbereiteten Zutaten und die Cashewkerne (nicht das Fleisch) dazugeben, etwa 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Austernsauce abschmecken. Das Fleisch noch kurz unter Rühren mitbraten.

Zubereitungszeit 40+20 Minuten


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(*) Für diese Version von Gebratenes Moorhuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke


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