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Apfelgelee mit Calvados

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Bild: Apfelgelee mit Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 400ml-Glas:

2 kg   Äpfel ca. 2.46 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
1 kg   Gelierzucker; (1:1) ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1    Zitrone; den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6    Calvados ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Babyäpfel aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel im Entsafter entsaften. Apfelsaft mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren und aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Calvados zufügen. Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Babyäpfel hineingeben und sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelgelee mit Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelgelee mit Calvados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelgelee mit Calvados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Gelierzucker - 1:1  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Aufbau  *   Calvados  *   Marmelade

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