Werbung/Advertising
Apfelgelee
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den 4 gewaschenen und ungeschälten Mcintosh-Äpfel beim Stängelansatz etwa eine 1 cm hohe Kappe abschneiden. Die Äpfel mit einem Parisienneausstecher aushöhlen und mit Zitronensaft einreiben. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft erwärmen, Calvados und Honig zugeben. Den gewaschenen Granny Smith-Apfel halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und feinwürfelig schneiden. Den Apfel nicht schälen! Die Apfelwürfel mit Limettensaft- und schale marinieren. Gelatine in den Apfelsaft rühren, Apfelwürfel dazugeben. Die ausgehöhlten Äpfel damit füllen und für mindestens 3 Std in den Kühlschrank stellen.
Für die Garnitur die beiden gewaschenen Mcintosh-Äpfel ungeschält ausstechen und in dünne Scheiben schneiden, mit Honig und Zitronensaft marinieren.
Apfelscheiben auf Teller legen, die Gelee-Äpfel darauf setzen, mit Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße

Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~6.47 €
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und Mohn zum ...
Mango-Chili-Krapfen

Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~5.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. Zucker ...
Lhlib dial loz - Mandelmilch aus Marokko

Preise:
Discount: ~7.53 €
EU-Bio: ~10.20 €
Demeter: ~10.00 €
Statt ganze Mandeln zu nehmen und diese relativ aufwändig zu mahlen, könnte man auch einen Versuch mit weißem Mandelmus, erhältlich im Bioladen, wagen. Die Mandeln ...
Frikadellen zu grünen Bohnen

Preise:
Discount: ~13.00 €
EU-Bio: ~13.51 €
Demeter: ~18.11 €
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der ...
Apfel-Mohn-Strudel

Preise:
Discount: ~8.04 €
EU-Bio: ~13.45 €
Demeter: ~13.50 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum Mehl ...
Werbung/Advertising