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Gebratenes Fleisch mit süß-saurer Sauce

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Bild: Gebratenes Fleisch mit süss-saurer Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

800 g   Hähnchenbrustfilets ca. 4.92 € ca. 27.92 € ca. 26.32 €
1    Entenbrustfilet je ca. 300 - g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sambal Oelek ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
10 g   Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zitrone; Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
25 g   Sesam, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Orangenmarmelade ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Geflügel waschen und trockentupfen, Hähnchen in Sambal Oelek marinieren. Ingwer schälen, sehr fein hacken. mit der Hälfte der Sojasauce und Zitronensaft verrühren. Schweinefilet darin marinieren.

Hähnchen in heißem Öl scharf anbraten. Das abgetropfte Schweinefilet in heißem Sesamsamenöl scharf anbraten, dann 15 Minuten bei mittlerer Hitze rosa braten. Haut der Entenbrust kreuzweise einritzen. mit dieser Seite nach unten in eine heiße Pfanne legen, etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, austretendes Fett abschöpfen. Entenbrust wenden, weitere 4 Minuten braten.

Den Sesam in einer Pfanne anrösten. Das Schweinefilet darin wälzen. Alles Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten.

Die Orangenmarmelade erhitzen. mit 6 El der Marinade, dem Ingwer und restlicher Sojasauce verrühren. Sauce separat zum Fleisch reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Fleisch mit süß-saurer Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Fleisch mit süß-saurer Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Fleisch mit süß-saurer Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Konfitüre - Orange  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Obst  *   Schwein

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