skip to content

Rezeptanzeige

Gebratener Steinbutt mit Sojasauce

Teilen:       
Bild: Gebratener Steinbutt mit Sojasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Steinbuttfilets a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette: Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Teriyaki Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Miso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sesamöl, geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Sojaöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und nebeneinander auf eine Platte legen. Den Limettensaft mit der Sojasauce, der Teriyakisauce, dem Miso und dem gerösteten Sesamöl verrühren, über den Fisch gießen und zugedeckt 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, dabei einmal umdrehen Das Sojaöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und etwa 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Zuletzt die Marinade in die Pfanne gießen und kurz aufkochen. Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Saft übergießen.

Beilage: Duftreis

Dekorationstip: Auf einem Blatt anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Steinbutt mit Sojasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Steinbutt mit Sojasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Steinbutt mit Sojasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Miso  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Steinbutt - Filets  *   Teriyaki-Sauce - Asia

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Reis Nesselrode

Reis Nesselrode1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~4.34 €

Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis ...

Italienischer Lorbeerlikör

Italienischer Lorbeerlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.96 €
Demeter: ~6.96 €

Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie einfach mal ...

Hirsepuffer mit Möhrenquark

Hirsepuffer mit Möhrenquark4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.11 €

Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, zerdrückte ...

Korsische Osterküchlein

Korsische Osterküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.26 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und Salz ...

Bayerischer Apfelstrudel

Bayerischer Apfelstrudel6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.81 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.68 €

Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität des ...