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Gebratener Steinbutt mit Sojasauce

         
Bild: Gebratener Steinbutt mit Sojasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Steinbuttfilets a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette: Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Teriyaki Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Miso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sesamöl, geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Sojaöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und nebeneinander auf eine Platte legen. Den Limettensaft mit der Sojasauce, der Teriyakisauce, dem Miso und dem gerösteten Sesamöl verrühren, über den Fisch gießen und zugedeckt 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, dabei einmal umdrehen Das Sojaöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und etwa 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Zuletzt die Marinade in die Pfanne gießen und kurz aufkochen. Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Saft übergießen.

Beilage: Duftreis

Dekorationstip: Auf einem Blatt anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Steinbutt mit Sojasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Steinbutt mit Sojasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Steinbutt mit Sojasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Miso  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Steinbutt - Filets  *   Teriyaki-Sauce - Asia

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fisch

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