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Gebratener Reis in der Ananas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten
Wasser und Salz mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca.fünfzehn Minuten ziehen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Sojasauce, Chili und Knoblauch in einer großen Schüssel gut verrühren. Geschnetzeltes beigeben, mischen,zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.
Ananas längs halbieren, Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch herauslösen, in ca.1cm große Würfel schneiden. Schalen und Ananaswürfel separat beiseite stellen.
Öl im Wok oder in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Geschnetzeltes portionenweise ca. fünf Minuten rührbraten, zugedeckt beiseite stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili kurz rührbraten. Reis und Geschnetzeltes beigeben, ca. drei Minuten weiterrührbraten.
Sojasauce und beiseite gestellte Ananaswürfel beigeben,nur noch heiß werden lassen.
Servieren: Reis in den Ananashälften anrichten, Rest separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Reis in der Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Reis in der Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Reis in der Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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