Rezept: Gebratener Reis (Khao Pad)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Schüssel Reis | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Fleisch (Huhn, Schwein, etc. - ) geschnet elt | |
Gemüse (kleingeschnitten) | ||
Knoblauch (1-2 Zehen, - gehackt) | ||
Zwiebeln gewürfelt | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Sojasoße | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Dunkle Sojasoße | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zuerst Öl im Wok heißmachen, dann weiter auf kleiner Flamme. Knoblauch und Fleisch anbraten, wenn das Fleisch gar ist, Ei dazugeben, umrühren (wenden), Reis und Gemüse mit Zwiebeln zugeben, weiter wenden, mit Sojasoße und Gewürzen abschmecken. 1 bis 2 Minuten weiterbraten.
Auf dem Teller anrichten, evtl. mit gemahlenem Pfeffer bestreuen. Ein Stück Zitrone, Frühlingszwiebeln, Gurke und Tomate in Scheiben als Dekoration und Zugabe verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut | |
Hirsesalat mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken | |
Schüsselpastete 2 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen | |
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. | |
Vogelfutter riche 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.46 € Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem |