Gebratener Reis - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 -3 Portionen:
Zubereitung:
1. Reis in Wasser spülen, nach Packungsanleitung fertig garen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
2. 1 Essl. Öl im Wok erhitzen. Pak Soy und Lauchzwiebelweiß kurz woken, bis die Pak-Soy-Stängelabschnitte hellgrünlich glänzen - das Grün sollte nicht total zusammenfallen. Sofort in eine Schüssel umfüllen.
3. Ggfs. etwas Öl in den Wok nachfüllen. Aufgetaute Erbsen (Mikrowelle), Fingeringwer, Chili, Knoblauch kurz woken, bis es duftet. Shrimpsstückchen und 1 Teel. Zucker dazugeben und nur kurz durchrühren, damit sie heiß werden.
4. Reis mit einer Gabel auflockern. Anschließend den Reis mit der Pak-Soy-Zwiebelmischung und dem Lauchzwiebelgrün in den Wok geben. Alles vermengen und kurz anbraten, damit der Reis wieder heiß wird. Mit Fischsauce sehr kräftig abschmecken, dabei gut durchrühren.
5. Die leicht verquirlten Eier über den Reis geben, untermengen, 1 min kurz stocken lassen. Mit Fischsauce und Austernsauce abschmecken.
Wer mag kann sein Gericht mit Koriandergrün bestreuen. Chilisauce für den, der es extrascharf mag, zusätzlich reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Reis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Reis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Reis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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