Rezept: Gebratener Kohlrabi mit Spiegeleiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kohlrabi - mit dem arten Grün | |
150 g | Frühstücksspeck | ca. 1.94 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
20 g | Butter - Salz und Pfeffer | ca. 0.14 € |
1 Spur | Muskat |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen (das zarte Grün aufbewahren), vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden, in großer Pfanne ausbraten, Kohlrabi zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.
Zwiebeln fein würfeln, zu dem Kohlrabi geben, 10-15 Minuten offen braten, gelegentlich wenden.
Kohlrabigrün fein hacken. Eier in einer anderen Pfanne in Butter zu Spiegeleiern braten.
Die Kohlrabi mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Mit Kohlrabigrün bestreuen und mit den Spiegeleiern servieren.
Dazu passen Folienkartoffeln mit Schmand oder Stangenbaguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oma Lonis Weißbiersülzerl 4 Portionen Preise: Discount: 19.75 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 25.80 € Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu | |
Hefeknödel mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 8.55 € Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl | |
Englische Gurkensandwiches 6 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.03 € Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen | |
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort | |
Überbackener Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.50 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, |