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Gebratener Kohlrabi mit Spiegeleiern

         
Bild: Gebratener Kohlrabi mit Spiegeleiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kohlrabi - mit dem arten Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frühstücksspeck ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
20 g   Butter - Salz und Pfeffer ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 Spur   Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen (das zarte Grün aufbewahren), vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden, in großer Pfanne ausbraten, Kohlrabi zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.

Zwiebeln fein würfeln, zu dem Kohlrabi geben, 10-15 Minuten offen braten, gelegentlich wenden.

Kohlrabigrün fein hacken. Eier in einer anderen Pfanne in Butter zu Spiegeleiern braten.

Die Kohlrabi mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Mit Kohlrabigrün bestreuen und mit den Spiegeleiern servieren.

Dazu passen Folienkartoffeln mit Schmand oder Stangenbaguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Kohlrabi mit Spiegeleiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Kohlrabi mit Spiegeleiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Kohlrabi mit Spiegeleiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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