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Apfeldessert - Variation 1

         
Bild: Apfeldessert - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Äpfel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 EL   Speisestärke, ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eigelb, ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Zucker, ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Calvados ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
150 ml   Sahne (steif geschlagen), ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 EL   Haselnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden
(ca. 2 cm). In einem weiten Topf das Wasser mit dem Zucker aufkochen
und die Apfelringe darin weich kochen (ca. 10 Minuten ).

Haselnüsse in einer fettarmen Pfanne rösten, danach hacken.

Für die Creme Milch und Speisestärke aufkochen. Eigelb und Zucker
schaumig rühren. Milch angießen und diese Mischung zurück in die
aufgekochte Milch geben. Unter Rühren solange erhitzen bis eine feste
Creme entsteht (nicht mehr kochen lassen).

In die abgekühlte Creme den Apfelschnaps geben und die Schlagsahne
darunter heben.

In eine längliche Glasform die Apfelringe legen, die Creme darüber
verteilen und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen. Kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfeldessert - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeldessert - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfeldessert - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Dessert  *   Thurgau

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