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Gebratener Hummer auf Schwarzwurzeln

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Bild: Gebratener Hummer auf Schwarzwurzeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hummer - a 400 bis 500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schwarzwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Hummerfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hummer in kochendem Wasser eine Minute kochen und halbieren.

Die Scheren mit dem Messerrücken anschlagen und in Öl ca. 30 Minuten in der Pfanne braten.

Rotwein und Fond reduzieren, die Schwarzwurzeln zugeben, abschmecken und auf einem vorgewärmten Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Hummer auf Schwarzwurzeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Hummer auf Schwarzwurzeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Hummer auf Schwarzwurzeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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