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Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette

         
Bild: Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Halloumi-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl, kräftig mit Salz und - Pfeffer gewür t ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
Für Das Dressing:
   Saft und abgeriebene Schale - von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    unbehandelten Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Kapern, abgetropft, geh. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   körniger Senf, geh. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   gehackte frische - Korianderblätter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   natives Olivenöl extra ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren:
   Einige Stängel frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Käse aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann mit einem scharfen Messer in acht Scheiben, einschliesslich der Endstücke, schneiden. Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verschlagen.

Kurz bevor der Halloumi serviert werden soll, in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur das Öl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Käsescheiben nacheinander im gewürzten Mehl wenden und in die Pfanne legen sie brauchen eine Minute auf jeder Seite, so dass die erste Scheibe fast umgedreht werden muss, wenn man die letzte in die Pfanne legt. Der Käse soll auf beiden Seiten goldbraun gebraten sein.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Dressing übergießen und sofort servieren. Leicht geröstetes Pita-Brot oder griechisches Brot mit geröstetem Sesam passen gut dazu.

Tipp: Für 2 Personen als Leichtes Mittagessen oder für 4 Personen als Vorspeise. Dieses Rezept eignet sich ausgezeichnet für den unverhofften vegetarischen Gast. Da griechischer Halloumi-Käse vakuumverpackt verkauft wird und daher lange haltbar ist, kann man stets ein Päckchen auf Vorrat im Kühlschrank haben. Wenn man griechisches Olivenöl für das Dressing bekommt und den gebratenen Käse draußen in der Sonne isst, fühlt man sich durch den Duft und den Geschmack in die Ägäis versetzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Halloumi-Käse  *   Käse

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