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Gebratener Halloumi in Limettensoße

         
Bild: Gebratener Halloumi in Limettensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.03 €Kosten Rezept: ~9.00 €Kosten Rezept: ~9.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Halloumi-Käse ca. 6.64 € ca. 6.64 € ca. 6.64 €
1 Bund   Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

1. Schalotten pellen und fein hacken. Minze waschen, trockenschütteln und auch hacken. Halloumi waschen, trockentupfen, würfeln und mit wenig Cayennepfeffer würzen. Limette heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen.

2. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Halloumiwürfel darin unter Wenden 5 - 7 Minuten braten, herausnehmen.

3. Restliche Butter in der Pfanne zerlassen, Schalotten und Minze dazugeben und Dünsten, bis die Schalotten glasig sind. Creme fraiche, Limettensaft und -Schale hinzufügen, unter Rühren bei starker Hitzer etwas einkochen lassen. Käsewürfel untermischen und erwärmen. Sofort servieren.

Dazu schmecken Bandnudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Halloumi in Limettensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Halloumi in Limettensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Halloumi in Limettensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Zypern

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