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Gebratener Chicoree, mit Haselnüssen paniert

         
Bild: Gebratener Chicoree, mit Haselnüssen paniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Gedünstete Chicoreeköpfe - siehe Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - verquirlt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
80 g   Paniermehl - weiß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
60 g   Haselnüsse - gerieben ca. 0.60 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 dl   Erdnussöl ca. 0.90 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
Quarksauce
200 g   Speisequark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Orange - Saft ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Zitrone, unbehandelt - Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Chicoreeköpfe längs halbieren, gut ausdrücken, mit einem
breiten Messer auf einem Brett gleichmäßig flachklopfen. Die Enden
umschlagen, so dass etwa 5 bis 6 cm lange Päckchen entstehen. Diese
im Ei wenden, abstreifen und in der Mischung aus Paniermehl und
Haselnüssen panieren. In nicht zu heißem Öl beidseitig gut
anbraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Chicoree, mit Haselnüssen paniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Chicoree, mit Haselnüssen paniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Chicoree, mit Haselnüssen paniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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